Evolução de peso

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Sopão de legumes básica, no liquidificador.

Então, como prometido vim postar a sopa básica de legumes. Eu falo sopa verde, pq ela fica meio verde depois de batida, mais não vai somente coisas verde..rsrs
Eu sempre fiz a sopa, mais axava meio estranho bater ela no liquidificador, e essa semana eu bati..gente fico maravilhosaa.. da próxima vez só deixarei um tanto sem bater pra ficar com alguns legumes inteiros.
Eu fiz pra semana toda, congelo em potinhos pequenos separadamente a quantidade de cada dia. Eu ja tentei comer sopa no almoço, mais aí no fim vai tudo por água abaixo. Logo fico com fome e aí começo  a beliscar e isso não é bom. Prefiro deixar a sopa para a noite, onde o organismo pede algo mais leve.
Segue:

Ingredientes:
    Prato de ontem a noite.(ta, eu sei que na foto ela não parece verde, )
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1/2 brócolis (use aquele talo mais grosso tbm ok)
  • 1 tanto de vagem(+/- um tanto que feche a mão.)
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 tomate
  • 1 masso de couve com o talo (+/- umas 5 folhas)
  • salsinha( á gosto)
  • cebolinha (á gosto)
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha(se preferir, eu uso mais não aconselho pela quantidade de sódio existente em tempero pronto)
  • sal á gosto
  • 5 colheres de aveia em flocos grossos.
  • +/- 2  litros de água.
  • peito de frango desfiado, se quiser e a quantidade que quiser.
  • eu uso molho de pimenta e cominho, mais fica a critério.
Começo lavando,  descascando e picando todos os temperos e legumes, organização na hora de cozinhar é tudo.
Se você for aquela pessoa sem paciência pra cozinhar e que gosta de coisas fáceis e rápidas, use a panela de pressão, só colocar tudo lá e dale pau. (mais garanto que não fica a mesma coisa)
Como eu gosto de fazer comida devagar e pacientemente com todo amor e carinho (é sério a cozinha é minha área), coloco a água na panela, uma pitada de sal e primeiramente os ingredientes mais duros como a vagem e a cenoura para irem cozinhando. ( exemplo: se colocar a abobrinha, até a vagem ficar cozida já não vai mais nem existir abobrinha dentro da panela, assim como parte dos nutrientes dela terão indo embora também).
 Depois de um tempinho acrescento a batata e o brócolis.
Espero uns minutos, e acrescento o restante, deixando de lado a salsinha e a cebolinha verde e a aveia. Enquanto cozinha você vai acertando a quantidade  de sal e acrescentando aquele tempero que vc gosta, eu adoro molho de pimenta e cominho, dá um toque especial na sopa MODERADAMENTE.
Quando os vegetais ja estiverem no ponto, (entenda que para estarem no ponto não devem estar desmanachando), acrescente as metade da aveia e aí sim a salsinha e cebolinha, se colocados antes o sabor vai meio que sumir da comida.
Deixe ferver mais uns minutinhos.
Vai ficar uma sopa meio aguada, mais é preciso de bastante água mesmo.
Vá colocando aos pouco no liquidificador e mais o restante da aveia sem cozinhar e vá batendo.
 Se preferir deixe um pouco dos vegetais inteiros sem bater e depois misture.
Quem quiser uma proteína animal pra dar um tchan acrescente uns pedacinhos de frango desfiado depois de batida.
Fica Muito boa gente.
Aí como sempre falo vai da criatividade, acrescenta o legume que quiser, e vai daptando as quantidades conforme você axar melhor. Eu só não recomendo repolho, pois ja fiz uma sopa batida com repolho e a experiência não ficou boa.

Eu sei que é uma receita básica, que todo mundo ja deve ter feito um dia. Porém sei também que muita gente não sabe se virar na cozinha e precisa de explicações passo a passo, assim como todo mundo quando aprende a cozinhar.


Bom apetite!!!
Não deixem de ler o post anterior que também foi escrito hoje.

Gi

Um comentário:

  1. Tbém Gisa aprecio imenso as sopas, obrigada pela dica, bjão querida!

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Amoo Comentários... Se deixarem perguntas voltem mais tarde que provavelmente terei respondido. Bjuss Gi.